Sabendo onde a coifa será instalada, é preciso decidir pelo modo de funcionamento: exaustor ou depurador.
Exaustor:
Normalmente, esta é a escolha mais indicada. Nesse modo, o exaustor fará a absorção da gordura nos filtros metálicos e conduzirá os vapores e odores do cozimento diretamente para o ambiente externo através de um duto. Por isso, para fazer a instalação nesse modo, você vai precisar de uma saída externa com diâmetro de 165mm, que pode ser feita no teto ou na parede. E, para garantir o melhor desempenho do produto é importante que a tubulação da coifa até a saída externa possua, no máximo, dois metros de distância, com até duas curvas.
Depurador:
Se não for possível instalar a coifa em modo exaustor, pode-se instalar no modo depurador. Nesse caso, a coifa irá sugar os vapores do cozimento, retendo a gordura no filtro de alumínio e absorvendo os odores no filtro de carvão ativado, renovando o ar e o devolvendo ao ambiente da cozinha através das furações laterais da chaminé superior.
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