A temperatura de armazenagem das cervejas variam de acordo com tipo da cerveja. As indicações abaixo possuem o objetivo de auxiliar o consumidor, proporcionando um melhor entendimento e consequentemente uma melhor degustação das cervejas, vale lembrar ainda que a tabela abaixo se aplica à cervejas artesanais.
Muito gelada (de 0 a 4 °C): Pale Lagers, cervejas sem álcool e qualquer cerveja que tenha o objetivo de refrescar e não muito a de ser degustada, provavelmente pela qualidade duvidosa
- Bem gelada (de 5 a 7 °C): cervejas de trigo claras, Lambics de fruta e Gueuzes.
- Gelada (de 8 a 12 °C): para Lagers Escuras, Pale Ale, Amber Ale, cervejas de trigo escuras, Porter, Helles, Vienna, Tripel e Bock tradicionoal.
- Temperatura de adega (de 13 a 15 °C): para as Ale quadrupel, Strong Ales Escuras, as Stout e a maioria das cervejas especiais Belgas, incluindo as Trapistas. As Bocks mais fortes como a Eisbock e a Doppelbock.
Em relação as cervejas tradicionais pilsen, não necessitam de tanto cuidado para uma melhor degustação como as apresentadas acima, exigindo apenas cuidado para que a cerveja não congele.
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