Truques e dicas para arrasar na cozinha

Truques e dicas para arrasar na cozinha

postado em: Dicas | 0

Selecionamos algumas dicas interessantes para você arrasar na cozinha!

 

Arroz mais soltinho
– Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
– Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
– O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
– Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.

 

Bolo fofo a qualquer hora
Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma.
– O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
– Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
– Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
– Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
– Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura.
– Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente.
– Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
– Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.

 

Feijão
Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
– Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento.
– Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.

 

Pão caseiro
Enfie o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
– Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não agirá. Se colocar pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.

 

Carnes
Amacie a carne de panela: acrescente 1 col. (café) de fermento em pó no cozimento.
– Frite os bifes em fogo alto para que fiquem suculentos.
– Tempere qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do corte.

 

Frango
Para tirar o cheiro forte, lave o frango com água, esfregue suco de limão ou vinagre e, em seguida, enxágue.
– Antes de levar ao forno, pincele toda a superfície com manteiga ou margarina, para evitar que a carne resseque.

 

Omelete
Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.

 

Macarrão
Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
– Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.
– Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa.
– Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.

 

Verduras e legumes
Quer manter a cor dos legumes e verduras? Cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.

Deixe uma resposta