Existem muitas e muitas dicas que podem ser utilizadas para quem ama passar o tempo livre na cozinha preparando muitas coisas gostosas. Dicas que lhe auxiliam a preparar melhor os pratos como também dicas para você economizar nos ingredientes ou utilizá-los de uma forma que faça com que sua experiência na cozinha seja mais do que satisfatória.
Como evitar lágrimas quando se corta uma cebola – Descasque-a sob água corrente sempre! Isso evita que as lágrimas saiam enquanto prepara sua refeição. Para evitar que o cheiro dela permaneça em suas mãos, esfregue um pouco de pó de café e sal depois que descascar a cebola.
Como guardar os acessórios de uso Constante – É essencial que esses acessórios que você usará com mais frequência fiquem perto do fogão. Isso vai lhe proporcionar muito mais agilidade na hora de preparar todos os alimentos. Ou seja, ficar em lugares estratégicos.
Secando a panela antes de fritar – Uma panela sequinha é imprescindível para um refogado à base de óleo ou azeite. Caso haja gotas de água em seu fundo elas espirrarão durante o aquecimento da gordura e podem até salpicar.
Cozinhar uniformemente – Fique atenta à posição de sua panela. Para o alimento cozinhar uniformemente é necessário que ela esteja sempre no meio do lume de seu fogo. Assim, você não correrá o risco de queimar um lado e deixar o outro meio cru. Então preste bastante atenção em relação a isso!
Economizando no queijo – Quando os últimos pedaços de queijo secam e ficam endurecidos, rale e guarde em um recipiente bem fechado. Aproveite para acrescentar em molhos ou salpicar sobre pizzas e pratos gratinados.
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