Origem do Strogonoff

Origem do Strogonoff

O famoso Strogonoff conhecido no mundo inteiro é de origem russa, mais diretamente da Ucrânia. A receita veio da família Stroganov, de onde surgiu o nome “Estrogonofe”, utilizado no Brasil pela dificuldade de pronúncia.

A família era considerada uma das mais ricas da Rússia Imperial, além de construírem palácios e possuírem imensas propriedades, eles faziam parte de uma confraria gastronômica de nobres russos, cujos Chefs de cozinha tinham costume de criar novas iguarias.

A Baronesa Hélène de Lüdinghausen, descendente da família Stroganov, diz que a receita original é bastante diferente da utilizada hoje em dia. De acordo com ela, a carne não era filé mignon picado, e sim carne partida em folhas do tamanho de um dedo e preparada na véspera, para que desmanchasse com o garfo. O molho também é diferente, na receita original leva mostarda e nata azeda, criando um creme de sabor azedo e mais ácido do que o comum.

Deixe uma resposta