Dicas para cozinhar melhor

Dicas para cozinhar melhor

Dicas para cozinhar e mostrar cuidados que podem deixar a comida do dia a dia muito mais saborosa.

Cozinhar pode ser um programa bem divertido.

Higiene dos alimentos – Após voltar do mercado, lave muito bem as frutas, verduras e legumes. Deixe de molho durante 15 minutos para espantar qualquer bactéria.

Faca de cozinha – Tenha certeza de que a faca a ser usada está bem afiada. Uma faca cega, ao invés de cortar, rasga os alimentos. Ela também fica mais propensa a escorregar. Evite acidentes.

Frituras – Essas frituras precisam de óleo quente, a 180 graus. Para você ter certeza se a temperatura está ideal, coloque um palito de fósforo dentro da panela. Quando ele acender, estará na temperatura certa.

Água filtrada – Prefira sempre usar água filtrada, que possui menos cloro que a da torneira. Assim, seu sabor fica neutro e não prejudica o sabor dos alimentos.

Chama do fogão – A chama do fogão deve estar sempre amena. Ao contrário do que muitos pensam, o fogo alto não ajuda a cozinhar melhor e mais rápido, só faz os líquidos evaporarem e a comida queimar.

Macarrão no ponto – Uma dica para observar se o ponto da massa está bom é cortar um pedaço e observar se o seu miolo está transparente. Se estiver branco, ainda não está pronta. Se for servir com o molho, retire a massa do fogo e termine de cozinhar com os dois juntos na panela.

Sal na água – Quando for cozinhar legumes, jogue sal na água. Isso evita que as células vegetais se rompam. Dessa forma eles ficam muito mais crocantes.

Ervas frescas – Cultive em sua casa vasinhos de ervas, como manjericão, hortelã e salsinha. Essas ervas podem ser colocadas em diversos tipos de comidas e trazem muito mais sabor ao seu prato.

Ponto do bife – A carne deve ser selada dos dois lados, em uma grelha bem quente ou uma frigideira, para não perder os sulcos. Deixe o fogo baixo até chegar no ponto desejado.

Óleo de cozinha – Se você notar uma fumacinha sair do óleo ou alguma espuma no encontro com o alimento, descarte. Fique atenta também na cor do óleo: ele deve ser dourado e nunca amarronzado.

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