É fácil cozinhar legumes no micro-ondas

É fácil cozinhar legumes no micro-ondas

O seu micro-ondas pode oferecer muito mais do que normalmente é exigido. Nele é possível cozinhar diversos tipos de legumes em poucos minutos. Por ser uma maneira muito prática de cozinhar, vai te ajudar a consumir mais legumes no dia a dia e manter uma alimentação mais saudável.

Veja como é simples, basta seguir os passos abaixo:

  1. Lave os legumes – É importante lavar bem os legumes antes de cozinhá-los, seja qual for o método. Especialmente se eles não forem orgânicos e se você for utilizá-los com a casca.
  2. Corte os legumes – O corte vai depender da utilização do legume. Você pode cortar em cubos pequenos ou grandes, palitos, rodelas ou até mesmo cozinhá-los inteiros. Quanto menor o corte, mais rápido será o cozimento. É importante fazer um corte uniforme para que todos cozinhem por igual.
  3. Utilize recipientes apropriados para micro-ondas – Os recipientes mais seguros para o micro-ondas são o vidro, a porcelana e a cerâmica, desde que não tenham detalhes metálicos. Nunca use metais. Plásticos devem ter uma composição específica para uso em micro-ondas (procure a indicação na embalagem).

Coloque os legumes no recipiente escolhido e cubra com um filme plástico específico para uso no micro-ondas. Faça alguns furos para deixar o vapor escapar.

 

O tempo de preparo varia de acordo com cada tipo de legume, assim como varia também a quantidade de água necessária para cozinhar.

É importante sempre parar o cozimento na metade do tempo e mudar a posição dos legumes para que cozinhem por igual. É possível que você precise de um pouco menos ou um pouco mais de tempo. Vai depender da qualidade dos legumes e da potência do meu micro-ondas. Com a ajuda de um garfo, você pode verificar o ponto de cozimento.

Conheça os micro-ondas de embutir ideais para cozinhar.

Deixe uma resposta