Todas amam saladas e a verdade é que os molhos dão um toque muito especial e conferem personalidade à sua receita. Variando os molhos você poderá ter uma salada nova todos os dias utilizando os mesmos vegetais.
Então vamos lá, listamos abaixo receitas de molhos com até 65 calorias que prometem dar muito mais sabor às verdinhas.
MOLHO DE CAJÁ
Ingredientes:
– 1 laranja-bahia ou champagne
– 3 col. (sopa) de polpa de cajá
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.
– Rende: 4 porções
Calorias: 20 por porção
MOLHO DE ERVAS E COTTAGE
Ingredientes
– 2 xíc. (chá) de queijo cottage
– 2 col. (sopa) de suco de limão
– 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.
Calorias: 56
MOLHO DE MOSTARDA E MEL
Ingredientes
– 1 col. (sobremesa) de mel
– 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
– 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
– 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção
MIX DE SEMENTES
Ingredientes
– 1 col. (sopa) de linhaça
– 4 castanhas-do-pará
– 6 amêndoas cruas
– 1 col. (sopa) de gergelim
Modo de preparo:
– No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias: 55 por porção
Molho de abacate
Ingredientes
– 2 col. (sopa) de abacate
– 5 folhas de hortelã
– 1 col. (sopa) de limão tahiti
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias: 30 por porção
MOLHO DE CÍTRICOS
Ingredientes
– ½ laranja pera
– ½ lima da pérsia
– ½ mexerica carioca
– ½ limão cravo
– 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.
Rende: 6 porções
Calorias: 55 por porção
MOLHO ROSÊ
Ingredientes
– 8 col. (sopa) de maionese
– 8 col. (sopa) de creme de leite
– 4 col. (sopa) de ketchup
– 4 col. (chá) de conhaque
Modo de preparo:
– Misture muito bem todos os ingredientes.
Calorias: 40
Molho de vinagre balsâmico
Ingredientes
– 10 col. (sopa) de azeite de oliva
– 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
– 2 col. (sopa) de água mineral
– 1 col. (sopa) de suco de limão
– 2 col. (sopa) de gergelim branco
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Misture muito bem todos os ingredientes.
Calorias: 60
MOLHO DE IOGURTE E LINHAÇA
Ingredientes
– 1 pote de iogurte natural desnatado
– 1 col. (sopa) de azeite
– 1/2 limão
– 2 col. (chá) mostarda
– 1 col. (sopa) de hortelã
– 1 col. (chá) de linhaça
Modo de preparo:
– Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.
Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40
MOLHO ORIENTAL
Ingredientes
– 3 col. (sopa) de shoyu
– 5 col. (sopa) de azeite de oliva
– Suco de 1/2 limão
– 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes.
Calorias: 65
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