Molhos para dar mais sabor às suas saladas

Molhos para dar mais sabor às suas saladas

Todas amam saladas e a verdade é que os molhos dão um toque muito especial e conferem personalidade à sua receita. Variando os molhos você poderá ter uma salada nova todos os dias utilizando os mesmos vegetais.

 

Então vamos lá, listamos abaixo receitas de molhos com até 65 calorias que prometem dar muito mais sabor às verdinhas.

 

MOLHO DE CAJÁ

Ingredientes:
– 1 laranja-bahia ou champagne
– 3 col. (sopa) de polpa de cajá
– Sal a gosto

Modo de preparo:
– Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.
– Rende: 4 porções

Calorias: 20 por porção

 

MOLHO DE ERVAS E COTTAGE

Ingredientes
2 xíc. (chá) de queijo cottage
2 col. (sopa) de suco de limão
2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
– Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.

Calorias: 56

 

MOLHO DE MOSTARDA E MEL

Ingredientes
– 1 col. (sobremesa) de mel
– 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
– 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
– 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
– Sal a gosto

Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.

Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção

 

MIX DE SEMENTES

Ingredientes
– 1 col. (sopa) de linhaça
– 4 castanhas-do-pará
– 6 amêndoas cruas
– 1 col. (sopa) de gergelim

Modo de preparo:
– No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.

Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias: 55 por porção

 

Molho de abacate

Ingredientes
– 2 col. (sopa) de abacate
– 5 folhas de hortelã
– 1 col. (sopa) de limão tahiti
– Sal a gosto

Modo de preparo:
– Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.

Rende: 4 porções
Calorias: 30 por porção

 

MOLHO DE CÍTRICOS

Ingredientes
– ½ laranja pera
– ½ lima da pérsia
– ½ mexerica carioca
– ½ limão cravo
– 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
– Sal a gosto

Modo de preparo:
– Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.

Rende: 6 porções
Calorias: 55 por porção

 

MOLHO ROSÊ

Ingredientes
– 8 col. (sopa) de maionese
– 8 col. (sopa) de creme de leite
– 4 col. (sopa) de ketchup
– 4 col. (chá) de conhaque

Modo de preparo:
– Misture muito bem todos os ingredientes.

Calorias: 40
Molho de vinagre balsâmico

Ingredientes
– 10 col. (sopa) de azeite de oliva
– 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
– 2 col. (sopa) de água mineral
– 1 col. (sopa) de suco de limão
– 2 col. (sopa) de gergelim branco
– Sal a gosto

Modo de preparo:
– Misture muito bem todos os ingredientes.

Calorias: 60

 

MOLHO DE IOGURTE E LINHAÇA

Ingredientes
– 1 pote de iogurte natural desnatado
– 1 col. (sopa) de azeite
– 1/2 limão
– 2 col. (chá) mostarda
– 1 col. (sopa) de hortelã
– 1 col. (chá) de linhaça

Modo de preparo:
– Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.

Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40

 

MOLHO ORIENTAL

Ingredientes
– 3 col. (sopa) de shoyu
– 5 col. (sopa) de azeite de oliva
– Suco de 1/2 limão
– 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
– Sal a gosto

Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes.

Calorias: 65

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